Osvaldo Favrot


Osvaldo Favrot

Guitarrista, compositor, arreglador y cantante .

 
Nacio en Buenos Aires, Argentina, y comenzó a estudiar guitarra a los 8 años en el Conservatorio Schubert con el Maestro Manuel Macedo, y a los 10 años actuaba en el viejo canal 7 cantando temas folklóricos.


A los 13 años forma parte del cuarteto folklórico "Las Estrellas del Alba" con el que actúa en los programas de TV “Escala Musical”, "La Carreta de los Abrodos" y gana la “guitarra de oro” en el concurso "Guitarreada Crush" de canal 13 en el año 1963.

Durante su adolescencia participa de varios grupos “beat” y en 1969 hace su debut discográfico en EMI con "Onda Corta",grupo con el cual participa en el Primer Festival Beat realizado en el Teatro El Nacional y en el Festival Beat de la Canción Internacional de Mar del Plata y efectúa gran cantidad de actuaciones.

En 1973 es fundador de Espíritu, grupo con el que graba el simple “Soy la Noche”.

Luego participa como guitarrista, bajista y cantante en “La Biblia” con el Ensamble Musical Argentino dirigido por Gustavo Beytelman y junto a los mayores interpretes del rock nacional del momento.

Con Espíritu compone y graba "Crisálida", "Libre y Natural", "Espíritu III", "En Vivo en Obras", "En Movimiento", "Fronteras Mágicas", "En Vivo 2004" y "Entreciclos" realizando actuaciones en los más importantes teatros, estadios, y programas de TV.



Participa como guitarrista en la grabación del LP “Soy lo que soy” de la cantante Sandra Mihanovich con la que realiza giras por todo el país, junto a Angel Mahler en teclados, Daniel Saralegui en bajo, Ariel Senderowich en batería y Hugo Newman en saxo. Para ella compone el tema “Dame más, quiero más” editado posteriormente en varios CD.

Interviene en el Homenaje a Atahualpa Yupanqui efectuado en el Centro Cultural San Martín junto a Litto Nebbia, Ciro Fogliatta, Liliana Vitale, Horacio Fontova, Pedro Conde, Alejandro Medina. 




Graba como solista en las siguientes producciones:
Álbum triple "Al Flaco Dale Gracias" y ábum doble "Guardado en la Memoría", producidos por Fabian Spampinato, para FM-DRock.

Participa con 3 canciones y ejecutando todos los instrumentos en el Box Set de 9 CDs "Una Celebración del Rock Argentino", producido por Litto Nebbia para el sello Melopea. Auspiciado por la Secretaría de Cultura de la Nación.




 
Graba en vivo junto al grupo Redd para su álbum "Ceremonias Para Alzar El Telón", junto a Esteban Cerioni, Luis Albornoz, Juan "pollo" Raffo, Marco Tulio Pusineri, Carlos Garófalo, Jorge Minissale y Alejandro Ferrera.

Actúa como invitado en conciertos del grupo Klauss de música electrónica.





Compone música para videos institucionales y comerciales de TV.
Al mismo tiempo de su actividad musical se gradúa como Licenciado en Tecnología de Alimentos y como Abogado.





Osvaldo Favrot - Discografía


Como Solista
2010 - Una Celebración Del Rock Argentino CD 7 y 8 – V/Artistas - Melopea
2009 - Guardado En La Memoria - Álbum Doble – V/Artistas- FM d-rock
2007 - Al Flaco Dale Gracias - Álbum Triple – V/Artistas - FM d-rock

Con Espíritu
2013 – Entreciclos – Doble CD 40 Años - Digital
2006 – Cuatro décadas de Rock Nacional (1966-1976) - Sony/BMG
2005 - En Vivo 2004 - Grandil-Ultrapop
2005 - Sampler Mellotron Nº 33 - Varios Artistas - Mellotron Magazine
2004 - Espíritu III - CD Reedición de LP - Viajero Inmóvil
2003 - Fronteras Mágicas - Grandil-Ultrapop
2000 - Rock Nacional Colección Oro – CD 36 – V/Artistas - Editorial Perfil
1998 - Libre y Natural - CD Reedición de LP - Sony Music
1997 - Crisálida – CD Reedición de LP - Sony Music
1996 - 30 Años De Rock Nacional - Varios Artistas - Sony Music
1996 - Live en Obras 1982 - Progressive Rock Worldwide
1992 - Rock Para Mis Amigos – V/Artistas - CD Reedición de LP - Microfón
1990 - La Biblia - Varios Artistas - CD Reedición de LP - Music Hall Miami
1989 - Crisálida - CD Reedición de LP - Music Hall Miami
1985 - Rock 20 Grandes Éxitos - Varios Artistas - Cassette - Microfón
1983 - De Lado A Lado  - Simple vinilo - RCA Victor
1983 - En Movimiento - LP Vinilo - RCA Victor
1982 - Historia Del Rock Argentino Vol. 3 – V/Artistas - Cassette - Microfon
1982 - Espíritu III - LP Vinilo - Tonodisc
1981 - A Todo Rock - Varios Artistas - Cassette - Microfon
1976 - Libre y Natural - LP Vinilo - Talent - Microfon
1976 - Libre y Natural - Simple vinilo - Talent - Microfon
1975 - Crisálida - LP Vinilo - Talent - Microfon
1974 - Tiempo De Ideas - Simple vinilo - Talent - Microfon
1974 - La Biblia - Varios Artistas - LP Vinilo - Talent - Microfon
1973 - Soy La Noche - Simple vinilo - Talent - Microfon

Con Otros Artistas
2013 – Redd - Ceremonias Para Alzar El Telón - Álbum Doble - EPC Records
2006 - Por Si Las Moscas - Sampler Nº 35 – V/Artistas -Mellotron Magazine
2004 - Martim Arce - Cofradía - Planeta X Discos
1999 - Sandra Mihanovich - De Todas Maneras - Universal
1997 - Sandra Mihanovich - Soy Lo Que Soy - CD Reedición de LP - FonoVisa
1984 - Sandra Mihanovich - Soy Lo Que Soy - LP Vinilo - MICSA
1984 - Donald - Vamos A La Playa - Simple vinilo - MICSA
1984 - Donald - La Dolce Vita - LP Vinilo - MICSA
1972 - Verano - Música En Libertad Vol. 5 – V/Artistas - LP Vinilo - Music Hall
1972 - Verano - Tiene De Todo - Simple vinilo - Music Hall
1972 - Verano - Son Las Cosas De La Vida - Simple vinilo - Music Hall
1970 - Onda Corta - EMI-sión Beat 1970 - Varios Artistas -LP Vinilo - EMI
1970 - Onda Corta - Tu Voz Calló - Simple vinilo original - EMI - Parlophone
1969 - Onda Corta - Primer Festival Beat- Varios Artistas - LP Vinilo - EMI